A chuva

As gotas que caem do céu em sinfonia,

Vem a chuva banhar esta terra cansada.

Em cada gota chora a canção triste do dia

Que acalenta a alma seca e desamparada.

A chuva cai serena, como um véu de prata,

Abraçando o solo com força e ternura.

É como um beijo suave que une e desata

As amarras desta vida árida com bravura.

A chuva traz vida, transformação e calma,

E lava as mágoas que pesam no peito.

É um bálsamo que alivia as dores da alma,

E preenche a natureza com flórido efeito

[Florescendo as pedras rentes do rio ao leito.

Nas gotas da chuva relampeja um refrão,

Uma canção divina que silencia o trovão,

Onde céu e terra enlaçam-se em comunhão,

Pois a Chuva é a lágrima da Poesia eucarística

[Entre a carne e o espírito em um só coração.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 14/07/2023
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T7837017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.