TARDE LINDA

TARDE LINDA - João Nunes Ventura-04/2023

Tarde linda era domingo/Dourado sol se despedia

Para casa volto sorrindo/Lá longe escuto melodia,

Águas puras rio manso/Que mata a sede do ganso

Nas águas calmas do rio/Que as últimas neblinas

De cenários em cortinas/Sem chuva não sinto frio.

Que passarinho saudoso/No seu ninho ele cantou

Mágoa no canto choroso/Lembrança do seu amor

O sol distante se declina/E no horizonte se inclina,

Desligando da luz do dia/Da brisa leve e cheirosa

O cheirinho da bela rosa/A tarde de minha alegria.

Que água calma irrigava/Nos terreiros os quintais

Da verde grama adubava/Alimentando os laranjais

E que se ouvia a cascata/O pulmão da densa mata,

Soluçar da água preciosa/A claridade seus festejos

Os seus derradeiros beijos/Sertão flores cheirosas.

Na bela tarde ensolarada/No canto das garças azuis

Terra da minha namorada/Da linda estrelinha de luz

Sertão da sanfona e viola/Da morena que ri e rebola,

Seus atrativos de amores/No fascínio as borboletas

Vem rodeando as violetas/sugando néctar das flores.

E voavam perto de mim/Belo bando de andorinhas

E vão cantando ladainhas/A chuva boa chega ao fim

Meu jardim o meigo sabiá/Em tarde inteira a cantar,

Que amor quanto nobreza/No saudoso canto de luz

Terra santa e cores azuis/Doce coração da natureza.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 09/04/2023
Reeditado em 09/04/2023
Código do texto: T7759687
Classificação de conteúdo: seguro