Sobre a Felicidade e o Prazer

Desde a terna infância, nos primeiros anos de vida,

Quando minha mãe me fazia vestir roupas doadas

E ter ciência do alto valor dos produtos no mercado,

A aparição da felicidade atingida por prazeres moderados

E em caminhos em que não havia finas iguarias.

Anos mais tarde, na adolescência, o encontro com

As ideias de Epicuro alargaram a serenidade do ser.

Das lições em nem sempre possuir o objeto mais desejado,

A compreensão da vida ao fugir dos luxos excessivos

E na eliminação dos desejos desnecessários e não naturais...

Fama, poder, riqueza são negações da existência prudente.

A felicidade é fabricada na carpintaria dos prazeres duradouros;

Comer os alimentos necessários, a temperança, as amizades,

A arte, a filosofia são os condimentos que adoçam os trilhos da vida.

Entre os dias em berço de ouro e a simplicidade dos afazeres,

Quem muito espera corre o risco da decepção.

Distinguir as verdadeiras das falsas necessidades,

Estar preparado para tempos de carência, não estacionar

Na abundancia, ter a satisfação de poucas necessidades materiais.

Obter a saúde do corpo, a serenidade do espírito...

A ponderação dos prazeres e o autodomínio são os sábios

Critérios de uma feição humana calcada na felicidade.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 24/02/2022
Código do texto: T7459725
Classificação de conteúdo: seguro