Dourado Amanhecer na Estação

O Amanhecer era de brilho solar

dourava as parcas nuvens ao léu

era de encantos a manhã...lindo o céu...

pássaros em cantos no ar...

Ao final da madrugada

O primeiro trem de cargas passaria...

Um barulho alegre, de despertar

No cerrado de Antas e brilho no ar...

Naquela distância a beleza, a vida era acalanto

trazendo versos a memória a cada encanto...

ao longe o som de bois, bezerros e peões

Ouvíamos sons da lida e até canções...

O orvalho deixou na relva diamantes

Presente da madrugada , inspirar instigantes...

O passageiro Azul seguiria , pessoas, euforia

A buzina era o anuncio da Centopéia da alegria...

Era o trem do Pantanal que viria, tocando corações

violeiros amanhecidos da viagem e canções...

A nós , Agentes e manobradores ficava saudade

Vontade de embarcar, ver os filhos na cidade....

Lá se foi com seu leve balançar...e vidas