O VALOR DO IMPERECÍVEL NA VIDA

O que ficará sempre enraizado em mim

Serão as doces saudades

Dos bons momentos

E das verdades expressas do coração

Fortes para arrancar mirradas lágrimas

De olhares atenciosos e amigos

E de promover tão bem

Os mais graciosos sorrisos.

Essas verdades precisam viver no meu ser

Como pássaros longe das grades

Ou como uma obra poética eternizada

Em minh'alma sensível e apaixonada.

O que permanecerá sempre serão

Os dias inesquecíveis

Que tive o privilégio

De passar ao lado

Daqueles que deram o seu abrigo afetivo

Permeado de solidariedade e compreensão.

Não são tanto as minhas conquistas

Intelectuais ou materiais

Que devem ser o motivo

Das minhas alegrias,

Tampouco os meus prazeres imediatos

Experimentados sem o foco no indelével.

Mas sim a existência das riquezas

Das mais variadas formas de demonstrar

O valor do meu amor e gratidão sem fim,

E o fato de ter recebido o alento e o calor

De um singelo abraço de alma.

Pois tais amores que tive ao longo da vida

São aqueles que hoje me fazem sonhar,

Numa sensação plena de que a vida,

Apesar de tantas contradições e perigos,

Ainda vale a pena ser vivida

Com toda verdade, poesia e paixão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 09/12/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T7131875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.