O futuro e a menina

Desde pequenina

corria a menina

E, quando caia,

Tinha certeza: nascia,

A rima.

crescera encantada,

com seus pais

Sua casa

e a cachorra

Que a acompanhava.

via em tudo,

Poesia.

Sozinha, em seu quarto,

escrevia.

O que tinha a dizer a tão pequena menina?

Ainda não sabia.

Mas desconfiava,

e, enquanto isso,

Cantava,

palavras.

Mas, ora essa, era desafinada!

Faltava-lhe a melodia

Procurava-se nos instrumentos

Enquanto teimava em cantar

Queria, era verdade

se expressar!

Até que um dia,

Por descuido ou poesia,

Na adolescência tardia

Descobriu-se, a menina

Que por entre cadeiras e quadros

Sentia-se em casa

Era isso!

Salas de aula.

Era ainda pequenina,

E já começava a jornada

Buscava sua voz,

Sua estrada.

Já se iniciara,

A sonhada caminhada.

Logo começara a ensinar,

Seus brinquedos

Seus cachorros

Suas pelúcias

Até se esquecia, a menina:

eles não a podiam escutar!

(Será?)

Mas não se importaria,

pois, tão menina,

Descobrira

o elixir de sua vida

Descobrira

Aonde estava

A tal (clandestina) felicidade:

Se expressaria, a menina

Falaria, falaria, falaria

E, finalmente,

Seria poesia.

era esse o caminho,

Sua missão

Seu ofício.

Parecia até de outras vidas,

Sabia, ao certo, o que queria.

E corria, corria, corria.

Até que, já cansada

Lembrava-se

Era essa, só essa

A jornada!

Sonhava, sonhava, sonhava.

Até que, já cansada.

Chegara.

Estava finda,

A longínqua caminhada.

Avistava-se, dali:

No espelho:

Via-se pequena,

Via a menina

Que a seus bichos de pelúcia ensinava

Via o verde em seu olhar,

Brilhar.

E, novamente,

Quis acreditar.

de repente, o futuro se abrira:

sabia que jamais envelheceria

Pois, sempre seria

aquela menina

Cujos olhos

Brilhosos

Viam no futuro,

Poesia.

Fernanda Marinho Antunes
Enviado por Fernanda Marinho Antunes em 03/12/2020
Código do texto: T7126856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.