Passeio Inesquecível

Nas águas do lago Guaíba
O Catamarã aparece
Deslizando imponente
Na beleza da manhã.

A turma aguarda
Com sorriso no rosto
E nos olhos o brilho da emoção
Para embarcar
E fazerem a travessia
De Guaíba a Porto Alegre.

Cada aluno com sua câmera na mão
Tirando fotos da aventura
Que irão fazer.

Dos olhos curiosos
Vislumbramos paisagens encantadoras
Da ilha da Pólvora
Das encostas dos morros
E chegando a Porto Alegre
Observamos o Museu Iberê Camargo
Os bonitos edifícios da nossa capital gaúcha.

Enfim atraca o Catamarã
E vamos desvendar
O mistério da Feira do Livro
Com seus contos
Que encantam cada leitor.

Cada um com seu desejo
Em busca de um livro
Param nas bancas para olhar e comprar
Cada aluno procura seu autor preferido.
Depois de um tempo
A manhã passa rápida
E retornamos agora da capital
Para a pequena cidade
Onde o sonho iniciou
E agora tornou-se real.

Um passeio inesquecível
Que nasceu de um Projeto de Leitura
Da Disciplina de Língua Portuguesa
Para tornar realidade 11/11/11.

Vera Salbego