Assim é nosso sertão.

Lá na roça onde moro tem muitas coisas

Tem pato, galinha, galinhas de angola, passarinhos

Tem um belo fogão de lenhas conservado

Tem até ratos, aranhas e cobras pelo caminho.

Temos que ter muito cuidado ao caminhar

Olhar bem onde os nossos pés colocamos

Pois podemos pisar numa cobra e se complicar

E levar uma picada, por isso evitamos.

No telhado tem muitas aranhas

Mas não são dessas tão perigosas

Tem lagartixas com vontade tamanha

Querendo fazer uma refeição bem gostosa.

O gavião dá um voo rasante

Em direção aos pobres pintinhos

Mas não caçou nenhum naquele instante

Enfiou se foi numa moita de espinhos.

O homem do campo foi pescar

No lago ali daquela propriedade

Ficou feliz por conseguir fisgar

Um grande peixe de verdade.

Não precisou inventar história de pescador

A prova estava ali em suas mãos no real

Foi correndo para seu lar de valor

Para preparar um almoço bem especial.

A galinha carijó estava muito animada

Chocou sua ninhada de dez pintinhos

Tinha de várias cores, até amarelinhos

Até um com as pernas toda empenada.

A estrada de chão batido

Que ontem levantava poeira

Hoje amanheceu cheia de lama

Devido a chuva a noite inteira

O carro de boi vai devagar

Puxado por três pares fortes

O homem do campo a rezar

Agradece e pede a Deus muita sorte.

Assim é o nosso sertão

Cheio de aventuras e atividades

Se você não conhece por opção

Venha saciar sua curiosidade.