Dona Minhoca Mariazinha

Dona Minhoca Mariazinha

Vivia no sitio do seu João

Ali passeava pela terra

Sem medo e complicação.

Como conhecia muito bem o lugar

Cheia de patos, pássaros e galinhas

Sentia se muito segura sem se amedrontar

Ali curtia a vida acompanhada ou sozinha.

Mas certo dia resolveu passear

E quando viu estava na cidade

Muita gente e carro a passar

E ela cheia de curiosidade.

Mas quando o sol esquentou

É que a situação se agravou

Ela começou a sentir muito calor

E ao rastejar sentia muita dor.

O asfalto sem piedade e dó

Judiava do ser rastejante

Ela se misturava ao pó

Naquele calor escaldante.

Mas quando ela já desistia de lutar

Veio uma chuva daquelas bem fortes

A Dona Minhoca começou a acreditar

Que estava bem perto sua morte.

Tentando se defender da sina

E força da temível enxurrada

Sem piedade foi arrastada

Para uma mata bem fechada.

Sentiu se aliviada e segura

Então ali se estabeleceu

Conheceu outras minhocas

Casou se e seu filho nasceu.