Sabiá e Companhia

Sabiá canta feliz na árvore de Pinheiro

Olha tudo ao redor sem vacilar

Está sempre a atento a observar

Os perigos possíveis e costumeiros.

Sem perder tempo voo até o mamoeiro

Fez uma refeição prazerosa e bem ligeiro

Para não perder seu lugar costumeiro

Lá no topo de grande e imponente pinheiro.

Voltou ao seu cantinho sagrado

E soltou um canto melodioso

O Nambu cantou orgulhoso

Com seu canto todo afinado.

Bem Te Vi com sua garra

Caça os possíveis insetos

João de Barro caiu na farra

Porque sua casa está no teto.

Quando chega a noitinha

Sabiá canta calmamente

Olhando para a lua clarinha

Que surgiu no céu potente.

Em pouco o tempo os pássaros calam se

Dando vez aos bichos da escuridão

Paca, Tatu , Onça,Javali e outros

Saem em busca de alimentação.