Assunção e Bernal...

Conversando com Assunção do Carmo, Presidente dos Aposentados

Ele me falou emocionado e sem rodeios ou recados....

Manoel Vitório, Eu nem Acredito que aquele menino Engraxate e Mirin

Conviveu conosco ainda menino...trabalhador e Estudiosos era Bernal...

Filho do meu amigo Sapateira....Um grande amigo e artesão lá

Em nossa querida terra Branca....Capital do Pantanal Corumbá.....

Assim, o Mister Brasil da terceira Idade...Assunção foi me contando

A história do menino Alcides Bernal...E foi lentamente recordando...

Afinal eu já vivia em distantes terras naquela época...Fui até a Europa

Trabalhei na Igreja São José, estive em Anastácio...mas ouvia falar

Sempre das coisas de Corumbá...dos filhos de minha terra que lutavam

Jamais esmoreciam, seguiam sua brilhante Estrada de vida...batalhavam

Alcides Bernal é um exemplo de luta aos nossos jovens

aos 15 anos saiu de Corumbá para fazer a faculdade de Direito...

Jovem advogado tornou-se radialista líder de audiencia na Capital

E agora estamos nós : Eu e o Assunção Batalhando pelo Federal...

Alcides Bernal foi vereador, deputado Estadual, Prefeito da Morena Cidade...

E Com a benção de Deus e apoio do povo do MS...Será

Deputado Federal ...BERNAL Luz de Deus ao amigo Bernal.....

E O BERNAL?! SERÁ O NOSSO FEDERAL.....