UNS SORRISOS

Sorrisos são tão enigmáticos

São truques fantásticos

Vejo um bonito sorriso sincero

Ou será tudo um mero devaneio eterno?

Os sorrisos escondem o coração

Em uma bolha de sabão

Em uma cortina blindada incrivelmente escancarada

Onde nada se pode ver

Onde tudo se pode mostrar

E nessa bolha percebo uns dentes

Dentes tortuosos e sem um rumo certo

Dentes tramelados

Dentes amarelados

Enormes dentinhos de coelho

Dentes retos e ordenados

Completamente alinhados

Grandes dentes separados

Dentes miúdos e estragados

Essa cortina estranhamente escancarada

Expressa mais que mil palavras

São suspiros da alma

Sorrisos claros que brilham numa brancura de marfim

Sorrisos de lindas perólas

Sorrisos singelos

Sorrisos feitos para mim

Sorrisos de alegria ou emoção

Sorrisos metálicos coloridos

De aparelhos divertidos que refletem a claridão

Sorrisos sem dentes

Vítimas de pobreza e opressão

Sorrisos de animação

Sorrisos de quando o time é campeão

Sorrisos que grudam na memória

Sorrisos estampados no corpo inteiro

Sorrisos dos olhos apertados e enrugados

Sorrisos verdadeiros

Sorrisos sem maldade

Sorrisos soltos da humanidade

Janelinhas abertas num sorriso pueril

Sorrisos com a dentadura frouxa

Que escapa à boca escorregadia

Sorrisos que fazem lembrar um avô ou uma velha tia

Sorrisos ridiculamente engraçados

Sorrisos falsos e pensados

Sorrisos manipulados e cansados

Sorrisos que afastam tristezas

E atraem as belezas da vida

Sorrisos delicados

Lindos sorrisos sedutores

Sorrisos entre beijos e amassos

Sorrisos de um ex-namorado

Sorrisos bobos inesperados

Sorrisos de seu melhor amigo

Daquele que está sempre contigo

Sorrisos sinceros e recíprocos

Sorrisos de um estranho tão conhecido

Sorrisos da Lua Minguante no céu radiante

Sorrisos, risos, sorrisos

E em meio a tantos sorrisos loucos

Sorrisos únicos e irreplicáveis,

Está o teu singular sorriso

Em tua bela boca delicada

Rósea e tão bem delineada

O sorriso que ninguém ousa imitar

O mistério que irradia num olhar

O sorriso que escolhi amar.

Isis do Vale
Enviado por Isis do Vale em 12/10/2017
Código do texto: T6140254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.