Ah Segunda Feira?! (Ao poeta Frank Adrenalina)

Toda segunda feira ouço no trabalho alguém reclamar

Do futebol, da segunda, da Ressaca, do tempo que foi "pouco" para descansar.

As tarefas não cumpridas ou o pouco tempo pra vida

E descanso.

Mergulhado em meus afazeres com prazer e

Pensando:

Como é bom acordar mais um dia.

Escancarar as janelas do quarto e da alma para a vida

Deixar entrar a alegria...

Oxigênio mais orvalhado

Expirar despretensiosamente o passado

E tocar em frente...

Há poesia em tudo que vejo

Desde à mais profunda melancolia ao ápice de

Toda Alegria

E tudo mora dentro de mim e

Saem para passear enquanto trabalho

Só por poder ser...

Que mais preciso?!

Eu que tenho vida, saúde, saudades, vontade e cinzeiros

para despejar vagarosamente as cinzas da minha urna

de Desumanidades.

Páginas de jornal arrancam-me sorrisos quase sinceros

Lágrimas secas enquanto o dia passa

Sempre cheio da graça.

Ao final do expediente da Segunda feira ainda ouço besteira:

Graças a Deus acabou!

E grito por dentro contente: Poderia não acabar!!!

Mas não pensando só no trabalho

também em tudo mais que com ela vai passar

E pergunto:

A segunda Feira já é ruim para muitos, então o que

Fariam eles com a Primeira?

(Planto flores em meu jardim e não aborrecem-me os espinhos...)

Lauro Camilo
Enviado por Lauro Camilo em 28/08/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6097080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.