Hum sol para cada dia!

Hum pequeno sol

Na concha se mexia

Lua no céu

Preenche a noite vazia

Clara ainda sem gema

O orvalho a aurora anuncia

Gema é olho arregalado

Lá pro meio dia

Amanhece mexido

O sol de mais um dia

Ejetado da concha

Frigideira da poesia

Quando se põe

Gema e clara duras

Vão ser estrelas

A iluminar outras freguesias.