Poesia da alegria

Sou feito de fases:

Penso que tenho fases como a lua

Minhas alegrias são profundas;

Minhas nostalgias, absolutas.

Encho-me de ausências,

Esvazio-me dos pesares,

E minha leveza me faz flutuar,

Nas asas do sábio vento .

Grandeza não me serve,

Riqueza não me satisfaz,

Ambição nunca foi meu forte!

Todos os grandiosos e pequeninos momentos,

Tecidos com ternura e meiguice,

São para mim recordações maravilhosas.

Palavras, gestos e abraços até me conquistam temporariamente...

Mas atitudes coerentes me conquistarão para sempre.

Todavia, será preciso compreender

Não é uma questão racional

E sim de sentimentos sentidos

Pois nenhuma alegria durará para sempre

Pois a verdadeira alegria

Somente encontraremos

Em Jesus que é a alegria dos homens