Nas barbas douradas do sol
Alimento meus sonhos 
E com lírios prateados...
Saúdo! Os portais da inspiração 
Lapidando assim...
Nas coronárias do mundo
Estes meus tímidos versos

(...) Ouço o sussurrar e os gemidos 
Da minha atemporal poesia

Neste lacrimal momento(...)
Permito o vaguear de minh’alma

Então ultrapasso as muralhas,
As muralhas do medo, da recusa...
 
Até descansar minhas dores surdas
No colo da lírica musa.
 
 
 
(O TERCEIRO CICLO: By Fábio Ribeiro )