Amanhece

Quando ganho a rua

Amanhece em nossa rua.

Minha, tua, nossa doce via.

Alma faceira tal qual bandeira.

Sinaliza o raiar na forma de um bom dia.

Ao tio do muro desmancha-se o casmurro

Na digna flor das atenções.

Risos na padaria acenos da tipografia.

Memorável instante das saudações.

Depois do assanho muito ganho

Fim do ato, nada perdido.

Tanto cumprimento sem comprimento

Tudo espontâneo nada pretendido.