Dentro da felicidade

Que venham as flores, quentes ou frias.

Do centro o mel quero provar

Que sejam macias, puras e suaves,

com folhas para descansar.

Que venham os pássaros, rebeldes e malucos

Com todas as penas, pelugens e cores.

De todos os países, que tragam a saliva

e degustem das flores e dos amores,

para a vida encantar.

Que o sol brilhe muito, muito e tanto assim

que o vento possa chegar para amainar.

Que descam os espíritos brilhantes e puros

Todos num conjunto, para alegrar

As criancas e os animais de todas as espécies.

Que facam o tempo parar e festejar

Num brilho de cores, festas e amores.

Somente para mudar.

Da revolta para a mansidão.

Do inferno para o ninho,

Do isolamento para o carinho.

Que viva! o céu, as flores o vento

Que passe o tempo, de tempo algum.

Os pais com os filhos

As mães com as crias

Os filhos com os pais

Que sejam ponderados e livres

Que dancem felizes e realizados

Que deixem as dores

Que vivam no tempo e

se esqueçam dos lamentos.

Joaquina Affonso
Enviado por Joaquina Affonso em 25/01/2016
Reeditado em 29/01/2016
Código do texto: T5522759
Classificação de conteúdo: seguro