BELO ROSTO E NEGRO CORAÇÃO

BELO ROSTO E NEGRO CORAÇÃO

I

Fabíola, era o teu amor

Que me embalava,

Que “tirava espinhos,

Só flores deixando”

Em meu caminho,

Que me dava

Forças para viver.

II

Musa minha,

As maiores loucuras

Eu faria ao teu lado

Para ver-te feliz!

Iria lá, ao Paraiso de Deus ,

Onde o Astral Divino,

Dialoga com seu Criador!...

Seria Sansão, mesmo que tu,

Formosa Dalila,

Pensasses em decepares

As minhas madeixas!...

Não me punho às queixas!...

Tudo eu faria pelo teu amor!

III

Minha louca Josefina,

Como és a minha sina,

Contigo eu fugiria

Para a onde bem quisesses ir...

Não me importaria

Com teus devaneios!...

E nem com teus

Sonhos de grandeza,

Cuja realeza

Muito te seduz!

És qual a mariposa,

Que voa para a luz,

Ansiando por glórias!...

E, doida, queres

Ver o mundo, ao teu

Porte majestoso, se curvar!

Se não satisfeita ficasses,

Muito mais eu faria:

Disporia as mais belas

Flores dos Jardins Suspensos

Da Babilônia,

Só pra ver-te sorrir!

E lá, das Constelações Celestes,

Pegaria a mais bela estrela

E a teus pés poria!

IV

Tudo eu faria: Seria Romeu,

Cujo amor imenso

Meu peito abrasava,

E só me contentava

Em tê-la em meus braços,

Em ternos abraços

Pronto para adorá-la,

Pra sempre amá-la,

Não temendo a sorte

De uma ingrata morte

Por envenenamento,

Ou de um golpe fatal

Do teu punhal!...

Tudo eu faria,

Se tu me amasses...!

Mas, não!

Tu me foste aquela,

A fingida donzela

Por quem inocentemente

Deixei-me seduzir

Com o belo rosto!...

Que pra meu desgosto,

A tua linda face,

Era um disfarce

Que embuçava

No peito teu --

Um negro coração!

Foge, messalina,

Pois a minha sina,

Não é ser acorrentado

A um amor malfadado,

Que hoje felizmente,

Arranquei do coração!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 07/10/2015
Código do texto: T5407371
Classificação de conteúdo: seguro