Bem-vindo aos Trinta

Burlesco: intrigante e infinitamente

cheio de expedientes reveses.

Só então é percebido

que tanto tempo se passou

dentro d'um período breve,

ligeiro,

que a gente sequer percebe.

Tanto tempo, sabe-se lá!,

aproveitado sem proveito,

desperdiçado com erotismo e zelo,

à toa, cujo buscamos a todo custo

a personalidade perfeita,

ambientada num cenário utópico,

psíquico e social de "imperfeitos".

Ou quiçá sob o olhar filosófico,

à moral e à estética da vida,

tem-se o que podemos chamar

– dentre as muitas fases –

de o ponto crucial e austero da vida;

daí a terceira década:

onde a gente se corrige ou se rebela,

vai ou fica.

Depois, depois a gente sai por aí,

alarmado pra mais gente,

que a felicidade coexiste

das escolhas decididas dentro da gente.

Ou quiçá a vida começa aqui:

bem-vindo os trinta! Um privilégio

intenso, intrigante e infinitamente

cheio de expedientes reveses.

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 17/07/2015
Reeditado em 21/08/2015
Código do texto: T5314620
Classificação de conteúdo: seguro