Fazenda Ingazeira

Em Algazarra vai a garotada

Segue a pé ou pedalando

Alegre pela longa estrada

Entre árvores e pássaros gorjeando

Fazenda Jurema e Baixão

Cata do umbu e um bom descanso

Chega aos irmãos Tone e Tião

Saboreia canecas de soro manso

Avista em frente o arvoredo

Rio São Domingos serpenteando

Corre e salta sem medo

Garotada eufórica mergulhando

Gameleiras e Ingazeiras guardam escritos

Corações e garotas pretendidas

Jovens sonhadores e solitários

Paixões nem sempre correspondidas

Turma da resina em folia

Sobe a ladeira do Jatobá

Direção ao engenho que moía

Na porteira, cachorros a esperar

Estrada, alegrias, desafios

Garapa de cana caiana

Café quente com requeijão

E o retorno da jornada

Adeus mundão sem porteiras

Tempos que não voltam jamais

Contos, folias e caminhadas

Lembranças das terras do gerais

Só nos resta agradecer

Deus em primeiro lugar

Fazendeiros por nos receber

Amigos a nos acompanhar