Novo Regresso

O orvalho da manhã

Já cobre toda a cidade.

Nuvens cheias de energias

Vem a anunciar como será

O novo dia... A limpeza maior

Começa no espírito, purificando

O aleivoso encontro da folia.

Cai a chuva e com ela se vai

A tinta, a tristeza, a alegria

De apenas três dias...

Mostra tua cara folião multicor

E não te deixas abater pela saudade

De um beijo ou a despedida transformada

Em dor.

Dionísio agora dorme saciado

De prazer vividos e vívidos através

Dos regalos jovens e da sabedoria

Dos saudosos e triunfantes carnavais.

Evoé... O brilho da minha sobrinha seguirá a

Estrada até o novo regresso.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 18/02/2015
Código do texto: T5141929
Classificação de conteúdo: seguro