CANÇÃO DE VERÃO

O sol pede passagem,
Expõe a desnudada imagem,
Na plumagem da imensidão.

O sol alimenta as quimeras,
Eclodidas na primavera,
Acelera a imaginação.

O sol move a adrenalina,
Parece uma réstia divina,
Traduzindo a fascinação.

O sol produz cores astrais,
Conduz os passantes aos litorais,
À merecida diversão.

O sol tem o dom de alcançar,
De fazer a alma dançar,
Realçar na dimensão.

O sol; tão perto, tão distante,
Tão silente, tão soante,
Provocante condição.

O sol, Solaris, ativo,
Nos olhares receptivos, vivos,
Para as projeções do verão.

Oh sol! Por ti os pássaros evolam,
Em gratidão dó ré mi sol(am...)
Ofertam-te uma canção.

E eu; tomado por um sutil encanto,
Não me contenho, também canto,
Abro em festa o coração.

...O sol nos faz irmãos.