Minha rosa ultimogênita

*Elias Alves Aranha

Vejo nela os traços de sua genitora,

Fruto de minha ultimogênita descendente,

Como eu queria estar sempre presente,

Ela é mais uma rosa promissora!

Sinto a satisfação que preenche o meu ego,

Esse sentimento não nego.

Acompanha-la em seus passeios,

No diálogo trocar conhecimentos,

Inspiras seus sentimentos,

Compartilhar seus enleios,

Deixar e pegar na escola,

Levar na igreja, na academia

E fazer dormir todo dia.

Servir seu café, planejar as atividades,

Comentar o feito realizado,

Orientar o futuro em consonância com o passado,

Ser seu guardião sem invadir sua privacidade,

Conhecer suas amizades e impulsos controlar,

Juntos refletir, sorrir ou chorar.

Quero chamar sua atenção,

Ser seu amigo, seu professor,

Seu irmão, seu pai, seu avô,

Redigir suas expressões segurando suas mãos,

Suas virtudes orientar,

Com ela sempre compartilhar.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 11/11/2014
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T5031432
Classificação de conteúdo: seguro