Em um dia do Poeta

Somam-se palavras e mais palavras

Que vão tecendo textos e mais textos;

E são centenas e mais que são geradas

E vão formando, assim, os seus concertos...

E as palavras, então, cantam.

Parece ser um dia, um dia inteiro,

Em que até do silêncio emanam

Os sons que se escrevem primeiros.

E as músicas são também as mais cantadas

Em um dia do poeta, do eterno

Dom de melodias postas em dádivas,

Como a magia que se tem em um amplexo.

Poderíamos dizer que a alegria

É fonte dos versos inspirada

De um poeta que, em um dia,

Faz mais dias e eterna uma palavra!

Poderíamos dizer, em um dia do Poeta:

Esse dia mais parece ser ao todo

À pessoa em que a poesia se revela,

E em que a vida é mais bela para o outro!

Denis Joseph
Enviado por Denis Joseph em 26/09/2014
Código do texto: T4977643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.