Caleidoscópio de máscaras

Cores, movimentos, sonoridades

Caleidoscópio de máscaras

Agitavam as ruas de Acupe

Eram os CARETAS...

Gritos, correrias

Pavor e atração

Uma mistura de medo,

Brincadeiras, gargalhadas

Num vacilo, chicotadas

Caretas, Bombacho e Mandús

Um desfile de cores

De espontânea alegria

E eu na multidão

Com tantos brincantes

Procurando em vão

O meu ser... O lúdico

Que num vai-vem

Se esvaia

Dando lugar

A uma tristeza

Que me levava

Pra looonge...

Muitas vezes meu corpo

Ocupava os espaços

Fazia movimentos

Era uma tentativa vã

De me manter presente

Naquele lugar

Onde tudo era fantasia

Tudo brincava

Brilhava

Tudo era dança

Algazarras

Uma forma de existir

Resistir...

Na sua beleza mais profunda

Que é na cultura do brincar...

Wiara Barreto
Enviado por Wiara Barreto em 14/08/2014
Reeditado em 01/09/2014
Código do texto: T4922895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.