TUDO É POESIA

"Lembrando Jorge de Sena"

Tudo na Vida é poesia

Nem é preciso rimar

Co´ emoção e energia

É só mesmo versejar.

De palavras se faz rima

De versos se faz poema

Com sadia auto-estima

Não há lugar pra dilema.

Desta vida a circunstância

Dá o corpo ao manifesto

Não há tempo nem distância

Cada poema é um pretexto.

Minha letra tem mensagem

Tem dentro e fora também

Sou um romeiro em viagem

Com a alma em vai-e-vem.

Toda a gente que me lê

Fica sempre questionando

Este poeta, bem se vê,

Enfrenta a vida sonhando.

Mesmo na vida discreta

Há um sentido profundo

Para o sonho do poeta

Há todo o tempo do mundo.

Tem poesia e distinção

O que a Natureza contém

Com muito maior razão

Há no sonho maior bem.

Não há poeta sem evento

Nem mensagem sem ternura

Com o sonho há sempre tempo

Para uma nova aventura.

Na música dos meus versos

Há um toque de harmonia

Andam livres e dispersos

Como as horas do meu dia.

Ó musa da minha Lira,

Quero que cantes, enfim,

Que à Poesia ninguém tira

Os versos que saem de mim!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/02/2014
Reeditado em 03/02/2021
Código do texto: T4676742
Classificação de conteúdo: seguro