Grande Figura Dona Dáia

Grande figura D. Dáia
Eu diria até lendária
Vencendo grande batalha
Alcançou o que queria
Freqüentou universidade
Foi laureada com letras
Inglês, espanhol, português.
Está com ela, a papeleta.

Fez as primeiras letras
Concluiu a secundária
A mãe foi professora,
De todos, da freguesia.
Ensinava escola primária
Para o bem da companhia
Usina de açúcar e cana
Que todo inverno moía

De prole bem sucedida
Tem filhos professores
Envolvida com o futuro
Vai à professora a lida
Tenta e se especializa
Alcançou o bem da vida
Dois netos, em companhia,
Com boa graça e simpatia.

Estes versos foram um tamto arranjados e modificas para acompanhar a chegada de mais um neto “Miguel”, filho de Francisco.
Birino de Amaraji
Enviado por Birino de Amaraji em 05/11/2013
Código do texto: T4557470
Classificação de conteúdo: seguro