“DA ÁFRICA AO AMAZONAS, DA ESCRAVIDÃO À LIBERDADE, 130 ANOS DA ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA

“DA ÁFRICA AO AMAZONAS, DA ESCRAVIDÃO À LIBERDADE, 130 ANOS DA ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA”

Compositores: Herlon, Marquinhos Negritude, Marquinhos Dutam, Ney Butica, Chiquinho, Andrezão e Kalango

SOB AS BENÇÃOS DO PAI OXALÁ

VERDE E ROSA FELIZ VEM CANTAR

O NEGRO, SER DE FÉ

SER LIVRE, ONDE ESTIVER, AXÉ, AXÉ!

IDE, OH! MINHA ESCOLA E CONTA A HISTÓRIA DE UM POVO FELIZ

FILHOS DA ÁFRICA, CUXITAS, ZULUS, YORUBÁS

O NEGRO É LUZ, FORÇA, RAÇA E FÉ

NA UMBANDA, QUIMBANDA E NO CANDOMBLÉ

QUE OUTRORA POR FORÇA O BATUQUE CALOU “CALOU”

ESCRAVO..., O QUE ERA BONANÇA

UMA VIDA DE PAZ, UM TORMENTO VIROU

SOFREU HUMILHADO EM PORÕES

RECLUSO EM NAVIOS TUMBEIROS

O SONHO DE TER LIBERDADE, DIGNIDADE

O FEZ MAIS GUERREIRO

BATE O TAMBOR, CELEBRA

SOU BERÇO DO SAMBA, NÃO SOU QUALQUER UM

VITÓRIA REGIA, A CAMPEÃ VOLTOU

COM A PROTEÇÃO DO CAVALEIRO OGUM

(G.A.D.U. . .) GRANDE ARQUITETO DO UNIVERSO

PARA OS SEUS FILHOS FAZ O SOL BRILHAR

JUSTIÇA, IGUALDADE, AMOR, CAÔ XANGÔ

QUEBRANDO GRILHÕES VEIO A ABOLIÇÃO

O AMAZONAS ANTECIPOU, NUM ATO DE JUSTA GRANDEZA

E O BRASIL SE ESPELHOU

DANÇA, JONGO, CAPOEIRA, AJEITA O CABELO E O PANAMÁ

BOTA ALEGRIA NA CARA

TEM CERVEJA E FEIJOADA

PRAÇA 14, AUTORIDADE E ATITUDE

A FESTA DA NEGRITUDE NÃO TEM HORA PRA ACABAR