Felicidade

É  ter maturidade para pensar e refletir
Saber discernir  o mal que se faz, em mentir.
 É a verdade encarar, pra acolher o prazer de sorrir
É atrair amigos, fiéis companheiros,  aqui.
É a liberdade que há em ir e vir, chorar ou sorrir.
É  a sua independência conquistar,
Sem usar as pessoas para o topo alcançar.
Mas  há sempre aquele que pensa e que diz:
Basta-me o  dinheiro no bolso pra eu ser feliz.
Outros ainda dirão:
- Saúde, amor e dinheiro. Eis a única condição.
Não precisamos de Deus tampouco de religião.
Os valores, os princípios éticos e morais,
Já não formam o cidadão nos tempos atuais.
 O que satisfaz o ego dos pobres mortais?
A ganância, a luxúria, o hedonismo e outras coisitas mais.
Basta analisar os outdoors,
Pra enxergar a felicidade distorcida.
Nos shoppings  contemporâneos, ela é vendida.
Camuflada nas grifes famosas das levi's e colcci,
Nos insaciáveis desejos de consumir.
Sem falarmos das redes sociais que se tornaram
Verdadeiros rituais.
Quantos sites de relacionamentos prometendo
Namoros virtuais?
Eles estão abarrotados de seres humanos
A procura de alguém que os liberte,
Desse vazio existencial, das carências , das falências... 
Falência de amor, de companhia, de virtudes, de  Deus.

Na simplicidade dos gestos,
Na leveza da vida,
Na atenção recebida
Na intolerância contida,
Na delicadeza sentida,
Na ternura permitida,
Nas carências resolvidas...
Vamos, vamos logo,

Contemplar a felicidade ressurgida!