Felicidade rima com facilidade,
mas no caso da poesia - quem diria? -
é fator complicador...
Como se pode escrever
sem estar sentindo dor?
A felicidade atrapalha
na hora de poetar;
quando a tristeza se vai,
a poesia se esvai.
Não dá para ser poeta
se não se é sofredor
 - deve ser o tal conceito:
dor rima bem com amor
e poeta com sofredor.
Quando se está feliz,
a poesia pega a estrada,
e leva o poema na jornada.
Vão embora de mãos dadas,
atrás de almas machucadas,
para aliviar o seu pranto
e dar-lhes um pouco de encanto.
 
 
RJ, 17/03/13
(não aceito duetos, por favor)