PARA SER FELIZ

PARA SER FELIZ

Marcial Salaverry

Saber entender a quem ama,

eis o grande segredo...

Saber entender aquilo que magoa a quem amamos,

e não insistir, para não atrapalhar bons momentos...

Saber entender que nem todos são iguais,

e saber aceitar pequenas diferenças..

Saber entender que existe hora e momento para tudo,

e saber amar nesses momentos de amor...

Saber entender que brigas nada acrescentam ao amor,

e saber evitá-las com bom senso e ponderação...

Saber entender que a cada reconciliação, algo mudou,

e que para evitá-las, é melhor não brigar...

Saber entender que viver em paz,

é o que importa, e faz o amor crescer...

Saber entender que não podemos querer moldar a personalidade

da pessoa amada à nossa imagem e semelhança...

Saber aceitar... Saber viver...

Enfim, saber ser feliz...

Sentir-se feliz com aquilo que se tem,

sem tentar tanto apenas aquilo que se deseja...

Saber bem sonhar,

para não permitir que os sonhos superem a realidade...

Enfim, saber aceitar a realidade,

para assim poder atingir a felicidade...

Como vemos, não é dificil sentir-se feliz...

A fórmula secreta para ser feliz,

é saber viver em paz...

Em paz consigo, e com o mundo...