REFLEXO

De uma adolescência

resguardada absoluta e condizente.

***

Em minha adolescência

Meu pai me conscientizava

Com veemência me repetia estas palavras:

Você é jovem tem disposição de sobra

Mas lembre-se que não é de ferro nem santo protetor

Portanto procure sempre ações produtivas e diretas.

Quando envolver-se em amizades, que por certo acontecerá,

Cuide para que sejam sólidas merecedoras de confiança,

Mesmo sem desejos sentimentais, que elas possam retribuir

A atenção dispensada, para evitar uma enorme perda de tempo

E para esquivar-se de desilusões embaraçosas e indesejáveis

Porque é certo encontrará em muitas falsidades e ingratidão!

Seja cauteloso, faça-se em sinceridade e lute para mantê-la

Mas preste atenção em cada gesto, cada olhar lhe dirigido

Afaste-se dos fugidios onde a luz expressa uma perversidade.

Das qualidades internas procure analisar o que sai da boca

Atente para frases desagregadas que levem a uma enrolação.

Cabe a você interpretar e saber o porquê que deve continuar!

Meu pai em sua sabedoria continuava a me alertar:

Tenha presente em sua memória estas minhas recomendações

Trabalhe em prol da comunidade que assim ao natural

Arregimentará um batalhão de amigos (as) bons ou nocivos

Só você em convivências diárias poderá bem decifrá-los.

Tenha na consciência que nem todos assimilarão suas verdades,

Que amor, dentro de amizades ou em cobiça carnal, sempre será amor!

Que um sorriso puro e cristalino pode levar ao ápice da felicidade.

*

Torres - RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 09/03/2013
Código do texto: T4180142
Classificação de conteúdo: seguro