COMPASSO PERNAMBUCANO

Saio da minha Torre medieval

no destino ao nobre bairro mais antigo

de novos habitantes.

O Recife é brilho, é luz

que transborda no calor humano,

no olhar de alegria e euforia.

A música que me conduz ponte

após ponte à cidade maurícia

que saúda a folia mais pernambucana...

Sua Majestade o Frevo.

Chegando na Mariz e Barros os corações

batem em um só ritmo que faz

tremer... As batidas fortes do maracatu

segue o percurso certo

regido pelo Mestre Maior

Naná Vasconcelos anunciando ao Marco Zero

o início do prazer imaginário.

O dia amanhece devagar,

na calma do divertimento feliz

e os brincantes jovens aprendizes

se refazem energizando suas coloridas sombrinhas

saudando o Galo nas artérias

recifences.

Uma gente que esconde suas mágoas

em fantasias divertidas e irreverentes

mostrando em gestos glamourosos o

autêntico folião... Entre blocos e troças

O Anárquico Nois Sofre mas Nois Goza

desfilando a felicidade de Tarcísio Pereira e amigos

numa só emoção de 37 anos.

O Samba Pernambucano mostra ao

mundo a beleza da voz

guerreira de Karynna Spinelli

na raiz da música mais brasileira.

Os bonecos de Olinda

majestosamente encantam e

transborda de beleza nas ladeiras

da cidade histórica.

As performances que irão perdurar

na fotografia popular do

imaginário folião.

Na geometria do maracatu,

cabocolinho, samba e outras

manifestações artísticas e a

certeza que o Recife Multicultural

abriu suas pontes para unir todos os povos

que finaliza cantando com Getúlio Cavalcanti

O “Último Regresso” dizendo “que o Recife tem,

o carnaval melhor do meu Brasil”.

No compasso da alegria a magia

fecha o portal entre a imaginação e a razão

humana deixando saudade

entre corações de graciosos brincantes.

Fernando Matos

Poeta Pernambucano

http://poetafernandomatos.blogspot.com.br/

Fernando Matos
Enviado por Fernando Matos em 14/02/2013
Código do texto: T4139697
Classificação de conteúdo: seguro