MARIA NINGUÉM
Cibele Carvalho
     
     
Quantas Marias existem, 
há quanto tempo resistem
às intempéries da vida...
Algumas são tão sofridas
quanto aquela Maria
que na cruz viu o seu filho
ser flagelado um dia...
Maria de qualquer raça,
de lugares mais diversos,
Maria cheias de graça
dentro de um mundo adverso.
Marias tão lutadoras,
algumas contestadoras,
outras, acomodadas,
pedindo para ser amadas.
Maria sendo ninguém,
ou sendo alguém, também...
Maria... não importa qual,
toda MARIA é igual... 
     
RJ, 23/10/12