D E S N U D O S

Se dos ranços doloridos

Dissimulados,temidos,

Eclodissem sem censuras,

Desabafos escritos e ditos

Testemunhas de emoções

Tormentos, dores e gritos

Sem as amarras da sensatez

Na civilidade amordaçados

Racionalizados

Enquadrados

Na forma de um viver

Aceitáveis, tolerados

Onde o sofrer

Há de sempre ser,

Inconveniências, fraquezas,

Indelicadezas, falta de fé

A desmerecer, amaldiçoados,

Recônditos traumas soterrados,

Onde só há a enaltecer

Os louros da existência

Talvez fôssemos mais sinceros

Não brincando de ser feliz

Frente a frente, na franqueza,

Asperezas e belezas de existir...

**publicado na Antologia Poetas Brasileiros Contemporâneos n° 91, editora CBJE/Rio de Janeiro/RJ, edição junho 2012