ATZLACHÁ [DANÇA JUDAICA]

Na dança, toda a plenitude,

pois a Alma [ mente+corpo]

está em completa alegria!

Na Romênia, a Hora,

dos passos ágeis e acrobáticos

e mãos entrelaçadas.

No Chassidismo,

movimentos elevados

ao céu,

[em serviço ao Eterno].

No Iêmen,

passos com pulos,

sem sair do lugar,

pois, neste lugar,

foi, pelos Califas, proibido dançar.

Na Debka árabe,

pisadas fortes,

movimentos corporais

seguindo os pés.

[sem começo e nem fim]

Como o canto dos pássaros

ao amanhecer

e entardecer

dançar é um louvor,

um canto da alma [corpo+mente]

em vibração sinuosa e

equilibrada.

Atzlachá! Atzlachá! Atzlachá!

Dançar é uma benção,

uma felicidade!

Dançar para o Eterno!

em cerimônias

e nos festivais,

também em Kavanah.

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 15/08/2012
Reeditado em 15/08/2012
Código do texto: T3831509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.