MAQUIAGEM
Cibele Carvalho
 
 
Pintando-se com cores luminosas,
disfarçava seu semblante abatido.
Com as nuances mais enganosas
cobria seu mundo destruído.
 
Os espinhos em que quase pisava
não a feriam, mas a machucavam.
No fundo da alma se cravavam,
mas ela sempre os arrancava.
 
Tornou-se perita em superar
os desencantos que a rodeavam...
Até que eles pararam de chegar
- a ela não mais incomodavam.
 
 Ela, agora, permite-se viver
com as belezas que fez por merecer.
Tirou  a maquiagem pesada
e descartou-a com a vida passada.
 
 
*****
 
 
RJ, 18//11/10
(não aceito duetos, por favor)