Se eu fosse uma rosa
 
 
 
Se eu fosse uma rosa,
 
arrancaria  meus espinhos,
 
para que jamais te ferissem
 
ao me fazeres carinhos.
 
Se eu fosse uma rosa,
 
perfumaria os caminhos
 
por onde deves passar,
 
para que o meu perfume,
 
tu pudesses aspirar.
 
Se eu fosse uma rosa,
 
fecundaria teu sonho,
 
para que sempre risonho,
 
fosse o teu despertar.
 
Se eu fosse uma rosa,
 
ornaria tua vida,
 
para que mais colorida
 
ela pudesse ficar.
 
Se eu fosse uma rosa,
 
sabe onde eu estaria?
 
Enfeitando, mais ainda,
 
os pés da  Virgem Maria.
 
*****
rj, 10/04/10
 
( não aceito duetos, por favor)