CANÇÃO SEM POESIA
Cibele Carvalho
 
 
 
Espero pela inspiração
 
que foge da minha mão...
 
Minha palavra se vai,
 
tento pegá-la, ela cai.
 
O pensamento volteia,
 
num ritmo acelerado,
 
como uma semicolcheia. 
 
Coloco o papel de lado,
 
a ideia remancheia, leve
 
- um, dois, três, quatro -
 
como uma semibreve.
 
Marco o tempo, conto as pausas,
 
mas não descubro as causas
 
desta canção sem poesia...
 
Quem sabe, num outro dia?
 
 
*****
 
RJ, 09/05/12