Mãe
 
que sempre nos auxilia,
 
dando-nos, a cada dia,
 
sua palavra experiente.
 
 
Mãe
 
que acolhe, sem demora,
 
seu filho a qualquer hora,
 
e não há tempo inclemente.
 
 
Mãe
 
que nos estende a mão
 
em momentos de aflição
 
e luta à nossa frente.
 
 
Mãe
 
uma criatura divina
 
que faz-se de pequenina
 
para ser mãe, somente...
 
 
*****
 
RJ, 04/05/12