TUDO AZUL
 
 
 
Azul é a cor do firmamento
 
e também um bom pensamento.
 
Azul é o mar em dia claro,
 
e azul é um momento raro.
 
Houve um tempo, no passado,
 
que, ao se encontrar um amigo,
 
dizia-se - tudo azul contigo?
 
Mas nem tudo no azul é beleza,
 
alguns olhos azuis mostram frieza,
 
e azul também deve ser o frio
 
quando nos provoca arrepio...
 
 Ferir não é exclusividade da cor;
 
qualquer outra pode causar dor,
 
se não for empregada com amor.
 
A verdade deve ser azul
 
e a sinceridade, blue.
 
Azul é um céu de brigadeiro
 
e o manto da Virgem Maria,
 
e o meu desejo verdadeiro
 
é que seja todo azul o teu dia.
 
 
*****
 
RJ, 15/04/12