TRÊS COISAS
 

"Há três coisas na vida que não voltam atrás:

 a flecha lançada,

a palavra pronunciada

e a oportunidade perdida"

( provérbio chinês )

 

Vive cada dia da tua vida

com a certeza de fazê-la bem vivida.

Cuida para que o passo dado

jamais magoe ou te faça magoado.

Escolhe bem a tua trilha

para não te tornares uma ilha

e de todos ficares isolado.

Sê cuidadoso em tua fala,

para não carregar na tua mala,

em direção à eternidade,

o remorso por ter ferido alguém

com alguma palavra de desdém.

Leva em teu coração a certeza

de que tentaste, sempre, agir certo

e que por culpa de teus atos,

jamais viverás sem alguém perto.

Segue as palavras de Jesus

e um dia, finalmente, avistarás

o caminho que te conduz à luz.

*****

RJ, 03/12/11