Menina Beija-Flor

Sou uma menina Beija-Flor...

Que canta, rodopia, voa,

Faz festa, faz barulho.

Às vezes encanta, fascina...

Às vezes incomoda, arde.

Sou uma menina Beija-Flor...

Que dança, balança as asas e beija...

Beija flores, beija vida, beija amor...

Eu sou feita de paixão!...

Meu amor é sedento, intenso!

Ao mesmo tempo em que vou, volto

Ou que subo, desço, palpito, esmoreço...

Ao mesmo tempo em que paro, eu corro...

Venho rápido, mas em um segundo

Desapareço, para voltar novamente.

Ao mesmo tempo em que canto, calo

E, ao mesmo tempo em que acaricio, arranho!...

Ao mesmo tempo em que caio, levanto.

Quando eu acordo, eu durmo

E quando eu durmo... Acordo!

Em um segundo eu vôo a extremos...

Vou da euforia a tristeza...

Da fuga ao encontro. Do riso ao choro...

Quando imagino que me esqueci...

É aí que me apaixono!...

Quando eu chego, sinto que o fim

É apenas o começo...

E que o começo, nunca tem fim!!!

Beija-Flor! Amo essa avezinha... Tão linda! Tão eu!!!!

Maria Raquel de Oliveira Souza
Enviado por Maria Raquel de Oliveira Souza em 05/03/2012
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T3536890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.