A PAZ
Cibele Carvalho
 
 
 
A paz que sinto na alma
 
nos momentos de recolhimento,
 
provém da infinita calma
 
que trago em meu pensamento.
 
É oriunda da certeza
 
que eu tenho a todo instante
 
de tratar com gentileza
 
a qualquer meu semelhante.
 
Ela vem de praticar o bem
 
e ajudar sem restrição,
 
e jamais ferir alguém
 
que procure a minha mão.
 
Ela vive da sinceridade,
 
de só lidar com a verdade,
 
e de não me abster jamais
 
de prestar a caridade.
 
 
*****
 
RJ, 08/02/12