A ESPERANÇA
 
 
 
Abra seu coração para a esperança
 
e sinta  perfume de rosas.
 
A esperança dá-nos segurança,
 
afasta, de nós, ideias dolorosas.
 
É ela que mantém acesa
 
nossa vontade de ir avante;
 
se vacilamos, na incerteza,
 
ajuda-nos a seguir adiante.
 
A esperança de bons momentos
 
acalma nossos desalentos
 
e torna-nos mais atentos
 
na busca de soluções.
 
A esperança envolve-nos a alma
 
e aquieta nossos corações.
 
Quem perde a esperança,
 
 perde a sede de viver,
 
pois ela nos acompanha
 
e é a última a morrer.
 
*****
 
RJ,06/01/12