PRIMEIRO CANTO

* Para o meu neto João Davi, nascido em 25.02.2008

Ouço batidas

na porta da minha imaginação.

Ausculto o ar com brevidade

e sinto cheiro de novidade,

gente nova de longe vinda

em difícil caminhada.

Arfante respiração

ouvida no alpendre da alma.

Tenho presságio de boas novas,

augúrios de boas vindas.

Levanto a voz com calma,

para conferir:

- quem está aí?

- eu, vô, João Davi,

- Não sabia o caminho

desse lugar aqui.

Quase desisti,

mas Ele me deu a mão,

e me guiou até aqui.

Da porta entreaberta O vi

no meio da estrada

de Juiz de Fora.

Acenou-nos e foi embora.

JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS
Enviado por JOSE ALBERTO LEANDRO DOS SANTOS em 03/01/2012
Reeditado em 11/06/2018
Código do texto: T3419783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.