ANO NOVO
 
 
 
O ano vai terminando, 
 
e eu fico aqui pensando
 
como ficamos achando 
 
que mudar o calendário
 
é só o que é necessário
 
para uma guinada na vida...
 
Viramos a última folha
 
- a derradeira da agenda -
 
como se fosse oferenda
 
a um deus de nossa escolha.
 
Fazemos promessas mil,
 
simpatias de montão,
 
como se esse ato febril
 
fosse a resolução
 
para todos os problemas,
 
e até para os dilemas
 
que não têm mais solução.
 
Ainda bem que somos assim!
 
Renovamos a esperança
 
de novo tempo de bonança,
 
recarregando a energia
 
que nos ampara a cada dia.
 
Novo ano, seja bem-vindo!
 
Ao seu encontro, estamos indo! 
 
*****
 
RJ, 30/12/11