AS PALAVRAS

 
E então, as palavras se moveram,
e do fundo da alma onde estavam,
foram abrindo caminho e removeram
os obstáculos que as aprisionavam.
 
Lançaram-se à frente, resolutas,
rasgando os lugares em que roçavam;
como soldados em suas lutas,
não olhavam por onde pisavam.
 
E, num esforço quase desumano,
romperam num grito estridente,
num apelo feroz e insano
- socorra-me, é urgente!
 
E depois de soltas, flutuaram...
Com sua missão cumprida,
aquele adeus adiaram,
salvaram mais uma vida.
 
RJ, 23/10/11