PRECE
Cibele Carvalho
 
Divina Mãe
 
Neste dia a ti consagrado,
 
vimos humildemente pedir
 
que lance teu olhar abençoado
 
àqueles que estão necessitados
 
e também aos que estão bem,
 
para não serem desamparados.
 
Aos que convivem conosco
 
e a quem podemos estender a mão,
 
permite, Mãe, que se unam,
 
e juntem-se à nossa oração.
 
Ao que não está presente
 
e não dá notícias sequer,
 
ajuda a ser alcançado,
 
esteja onde estiver.
 
Lança sobre todos, enfim,
 
tua luz de serenidade
 
para que possamos, assim,
 
alcançar a felicidade.
 
*****
NOSSA SENHORA DA LUZ
Cibele Carvalho
 
 
Na época das expedições
 
para a conquista de outro continente,
 
da África, principalmente,
 
piratas de outras regiões
 
 um bom homem raptaram
 
e para longe o levaram.
 
O raptado, em sua prisão,
 
para a Virgem sempre rezava,
 
pedindo em sua oração
 
  a graça da liberdade
 
da cela onde se encontrava.
 
A população da cidade
 
- Carmide, ela se chamava
 
e em Portugal ficava -
 
sabia de sua bondade
 
e, desde a sua prisão
 
uma luz presenciava.
 
Durante um mês seguido,
 
a Virgem ao homem apareceu,
 
até que avisou - tinha conseguido
 
a graça que mereceu
 
e, no dia seguinte, acordaria
 
na cidade onde vivia.
 
 Deu-lhe, porém, a incumbência
 
de uma imagem sair procurando,
 
e ele com persistência,
 
achou-a junto ao lugar
 
onde viam a luz brilhando.
 
Conforme a Virgem mandara,
 
ele ergueu uma capela,
 
no local em que encontrara
 
aquela imagem tão bela.
 
Nossa Senhora da Luz
 
ficou sendo o nome dela.
 
 No Brasil, a sua festa
 
em setembro é celebrada
 
e, cada vez mais, a linda Virgem
 
é por seus filhos amada.
 
 
*****
 
RJ, 08/09/11